На всей территории Российской Федерации установлен единый срок уплаты гражданами имущественных налогов - 1 декабря, в этом году с учетом выходных дней срок уплаты выпадает на 3 декабря.

 

В Московской области завершился расчет имущественных налогов для физических лиц (земельного и транспортного налогов, налога на имущество физических лиц) за 2017 год, и налогоплательщики Подмосковья начали получать уведомления на их уплату.

Налоговые уведомления направляются по почте заказным письмом или в электронном виде через Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте Федеральной налоговой службы России (www.nalog.ru). Для пользователей «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» уведомления размещаются в Личном кабинете и не дублируются почтовым сообщением.

Кроме того, гражданин (его законный или уполномоченный представитель) может получить уведомление лично под расписку в любой налоговой инспекции. В случае направления уведомления заказным письмом налоговое уведомление считается полученным по истечению шести дней с даты направления заказного письма. За получением заказного письма                           (в случае отсутствия его доставки) необходимо обратиться в отделение ФГУП «Почта России» по месту жительства.

На всей территории Российской Федерации установлен единый срок уплаты гражданами имущественных налогов - 1 декабря, в этом году с учетом выходных дней срок уплаты выпадает на 3 декабря.

Заплатить налоги можно как лично через кассы и терминалы кредитных организаций или отделения «Почты России», так и с помощью онлайн-сервисов ФНС России «Заплати налоги», «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и приложения «Налоги ФЛ» для мобильных устройств. 

В случае неуплаты налогов в установленный срок уже с 4 декабря начнут начислять пени. Впоследствии неуплата может привести к аресту денежных средств на счетах в банке и личного имущества должника, а также к ограничению выезда за границу. Причем, если государство задействует принудительные механизмы взыскания долга, то должнику помимо долга и пеней придется заплатить государственную пошлину и исполнительский сбор Федеральной службы судебных приставов.

Печать E-mail

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев


Защитный код
Обновить